Одиночество

Антипов Семён Петрович
В  ореоле  славы,  я  точно   не  нуждаюсь,
Пусть  купаются  в  ней «звёзды» и  шуты.
А  я  лишь   в  одном  убеждён  и  ручаюсь,
Своим  одиночеством,  все  лица  наделены.
Самой  жизни  хочеться   славы  и   власти, 
А  к  ним  интересы, и  одни  и  те  же  пути.     .
Судить  и  славить  своё  Ум-Эго  не  сруки,
Всё  ровно  от  одиночества  Ему  не  уйти.
Ваше  Высочество,  схлопотав  одиночество,
Забралось  в  монастырь,  отдать  дань  свечам,
И  нашептывает  там,  Вам  Ваше   пророчество,
Что  Богом  Вам  дано, то  и  я  Вам  воздам!
Бог  создал  нас  по  образу  и  духу  своему,
Чтоб  мы  Творили, и  помнили  свои  истоки.
А  в  искушениях  лишились   мы  Подобия  Ему,
Взяв  билет  туда, где  все  судьбы  одиноки.