Электронный царит бум...

Валерий Пономарев 2
Кривда нынче что – то в моде
Искренних – наперечет:
- Это сильно беспокоит
Спать ночами не дает.

- Почему возникло это
Из какого далека? -
Друг не делится секретом
Сделал стоп для языка.

Сам сторонник я молчанья,
Не люблю пустых турус:
- Все подъезды  под замками
Обмелели реки чувств.

Соцсетей, как звезд на небе:
- Всех главнее – Интернет!
В «Одноклассниках» беседы
Все сошли, увы,  на нет.

Век сматфонов и планшетов
Электронный царит бум…
Не случайно все на свете:
- Верх над чувствами   взял ум!

Размышляю над вопросом
На него ищу ответ:
- Побеждает в жизни проза,
А стихи - для сердца свет!