Из снов

Константин Лебедьков 2
Я в замке,среди сотен тысяч книг;
Названия словно золотом блистают.
Ведёт куда-то тихий,сгорбленный старик,
Вокруг видения и тени оживают:
Вот скачет всадник с пикою в руке,
Сошла с картин прекрасная природа.
Здесь говорят на непонятном языке
И,словно в день базарный,тьма народа...
Разочарован,или поражён
Бездонной мысли нескончаемым обаянием?
Увидеть наяву тот дивный сон
Становится единственным желанием.