Клюква в сахаре

Евгения Ожигова
Далеко в лесу на болоте.
Где не бегает серенький зайчик.
И возможно темно и жутко.
И конечно же, пахнет тиной.

Там растёт красна девица - клюква.
Нет красивей её и прекрасней!
Хоть и кислая, словно уксус,
Но найти её, это счастье!

Я одену панаму и боты,
Из резины, до самых колен.
И пойду смело я по болоту.
Не боюсь я лесных передряг.

Ягод цвет, наливается- кровью!
Этих ягод нарву, литров пять.
И обратно,по изголовью , чтоб тропиночку не потерять.

Вот так лакомство, будет сегодня!
Клюква с сахаром, слаще чем мёд!
Натеру, я себе сладку - ягоду.
И к соседу, напротив живёт.

С ним за клюквой вдвоём, поболтаем мы.
О суровых, прошедших летах.
И конечно о клюкве, о ягоде.
Что растёт на болотных местах.

Вечер кончился, ночь к дому клонится.
Я довольный своею судьбой.
Ой, спасибо тебе, клюква в сахаре!
Не росла б, не ходил за тобой.
(сидел бы так, бессмысленно - безжизненно).