Свастика

Юлия Глазунова
Свастика на плече эпохи
кровью расчерчена по судьбам людей.
-Новая эра,иные боги,
религии,влачащие шлейфы смертей.
Перевёрнутый крест
-выше бога и неба.
-Чреда поколений,
на погостах нет мест.
-Прах к праху,
итог всех устремлений...
-Конца не будет.
Тиран и деспот
-он перерождается опять.
Снова перечеркнёт миллионы судеб.
И захлебнётся мир от крови.
И этот адский жгут не разорвать.
Сам дьявол миром обладает.
-Вчера один.Его адепт уже
готовит новый трон.
Он нацией рабов своих повелевает,
он в прах своих рабов одет.
И пища для него кровь неповинных
и детский стон.
Тиран в одеждах белых
так благодарно смотрит в мир!
Простые души под каблуками пустотелых
его приверженцев прошепчут:
-Да здравствует кумир!