Месть и подлость рядом ходят

Людмила Перельман-Польщикова
Месть бывает из борьбы на равных
Свой вердикт поставит для судьбы,
Когда сила слабостью пытавших
Смотрится, как подлости черты.
Месть бывает всполохом сходящим
Безобидна гаснет миг один,
Месть, которая годами тлеет чаще,
То не месть, то подлость из низин.
Благородство мести не содержит,
Все простит, забудет, отвратит.
Только зло годами душу тешит,
Подло исподлобья поглядит.