Может случайно, а может и нет

Тамара Шелкова
Может случайно, а может и нет,
Память забросила в детство.
Улица Ленина помнит мой след,
Словно святое наследство.

Вова Смирнов и родной детский сад,
Где  танцевали с ним в паре.
Мамою к празднику сшитый наряд,
И пироги тети Вари.

Улица жизнью своею жила,
Праздники дружно справляли.
Рядом со взрослыми и детвора
Дружбу ценя, подрастали.

А в палисадниках всюду сирень,
Лавочки возле калиток.
И у березок от солнышка тень,
Вечером окна открыты.

Вот и однажды в окно мне букет
Брошен Манохиным Вовой.
Ваза разбита.  За этот сюжет
Выговор мамы суровый.

Где-то Галина с Тамарой сейчас,
Милые сестры – двойняшки.
С ними и с Ниной Зылевой не раз
Дружно играли в пятнашки.

А на скамейках по вечерам
Слушали страшные сказки.
И разбегались потом по дворам,
Тьму пробегая с опаской.

Стыдно сказать, но гурьбой в огород
За огурцами шныряли.
И знали точно, что каждого ждет,
Если б родные узнали.

Улица Ленина. Старый мой дом.
Наше прекрасное детство.
Память напомнила снова о нем.
Только вернуть – нету средства.