Детерминация

Вадим Грабарь
На птичьем на дворе переполох,
Петух случайно так, да, занемог,
Все всполошились – голос потерял,
Он не споет, вдруг - безголосым стал.

А коль не скажет он – Ку-ка-ре-ку!
То солнце не взойдет, и всем тогда – ку-ку!
Ведь все решили - солнце лишь восходит,
Когда кукареку петух заводит.

Но, утро всех избавило от страхов,
И солнце забиралось вверх и вверх,
Не видно связи между песней птаха,
И солнечным подъемом как на грех.

Вот и случается, мы думаем – он Бог,
И жизнь течет лишь по его велению,
А он - всего –то - горлопан и лох,
И мы то тоже …. к сожаленью.