Мой мир не черно-бел

Светлана Глебова-Игнатьева
Мой мир не может
черно-белым быть
По умолчанию
Или по зябкой сути.
Миг осторожен
И хорош в пути,
Другого мига
Близнеца не будет.

За паралеллью
Негативов сна
Осталась тень
Полууспешной дрёмы.
Звучит капелью
Зимнего тепла
Пришедшего
В холодные хоромы.

За паралеллью
Радуги зеркал,
За первым делом
После просветлений
Читается открыто
"Я сама", решается
И плачется мгновенно.

Мой мир не может
черно-белым быть!
То мой протест
Неоднозначной сути
Букета замороженного
В грусть.
Мой мир послушно
Черно-бел не будет.

Зарыта в нём
Испытанности суть.
Заверены
Поспешные мотивы.
Прошу, не верь
И черно-бел не будь
Пусть вопреки
Я верю в светлый путь
Привычной
грусти
Жадным переливам.