Пьём теплоту

Юлия Сказочникова
Трещат дрова в печи белёной,
Из поддувала красный свет,
А в окнах Феникс птицей синей,
Крылами тихо манит вслед.

И тишина, и утра нега
Раздавят в доме темноту.
И мы под трески дровяные
Пьём чай и эту теплоту.

И дрёма вдруг завалит сладко
В подушки мягкие на час.
И снится - мамочка украдкой
Подглядывает жизнь у нас.

А мятный чай всегда готовый,
На тёплых кирпичах стоит,
В зиме чтоб длинной и студёной
Хозяин спал, как мишка спит...