Зимой в деревне

Словодар 2
На окнах иней от мороза,
Дыханье холода в ночи.
Скрипит в углу двора берёза,
Ворчат лесные косачи.

В сугроб огромный погрузился
Плетень и деревянный воз.
Луч солнца сквозь стекло пробился,
Задел случайно сонный нос.

Рассвет, деревне уж не спится,
Кричат в сараях петухи.
Им вторит юркая синица,
И воздух пахнет, как духи.