как покинуть родной город?

Анвероги
как покинуть родной город?
как уехать вдаль?
туда, где все чужое
и каждый день - февраль.
как оставить дом
и родную мать?
как так далеко
жизнь мне не ломать?
о далеком прошлом,
как не сожалеть?
как мечтать о большем
и реальность мне терпеть?
я хочу остаться
в городе, где солнце.
чтобы не прощаться
и не сожалеть.