Снег

Словодар 2
Белый и пушистый снег на землю выпал.
Берега у речки льдом сковал мороз.
На плетни и крыши ветер шишки сыпал
И стога - сугробы вскоре он нанёс.

Белые берёзки под небесным сводом
В голубой  лазури серебром блестят.
И дымятся тучи, кружат хороводом.
От мороза ветви на дубах трещат.

Светлой полосою звёзды пали в долы,
Закружила вьюга прямо у окна.
Распластали пихты вдоль болот подолы,
Зацепилась рогом за курган луна.