Ликуй, любимая бабуля...

Фаворитка Лорка
Я не играю в погремушки.
Мне десять месяцев уже.
Мы с бабушкой давно подружки,
Её мне игры по душе.

Пусть говорить и не умею,
Но мыслить я давно могу.
Науку шахмат одолею,
К ней тягу чувствую в мозгу.

Жаль, я совсем ещё малышка,
Не знаю правильных ходов.
А мама мне читает книжку
Про белых с чёрными слонов.

Бабуля хитрая такая...
Мне делает и шах, и мат.
А внучка , глазками моргая,
На доску опускает взгляд.

Ликуй, любимая бабуля!
Опять в финале я сдаюсь!
Ты разозлила пчёлку в улье!
Победы завтра я добьюсь!

27.01.2018 г.    Фото из архива автора.