Старая актриса

Алона Китта
  Тишина в квартире старой-
  Здесь часы давно молчат.
  На бесструнную гитару
  Ты бросаешь долгий взгляд.

  Шторы сдвинуты так плотно,
  Словно занавес большой.
  Одинокой и безродной
  Век ты доживаешь свой.

  Вся прихожая в афишах-
  Пробежавших лет следы.
  Плохо станет-не услышат,
  Как бы ни кричала ты.

  Не пропустят звуки стены-
  Глухо в каменном мешке,
  Ты задремлешь- видишь сцену,
  И душа болит в тоске.

  Ты начнешь тогда бессвязный
  Позабытый монолог,
  Прозвучит он эхом счастья,
  Пусть ролям и вышел срок.

  Вместо зрителей влюбленных
  Пыльных масок взгляд понур.
  Наблюдает отстраненно
  Ряд фарфоровых фигур

  За твоим телодвиженьем,
  За дрожаньем старых рук,
  Но хотя бы на мгновенье
  Разорвать знакомый круг,

  Вырваться из плена тела
  И , душой сгорев, играть...
  Видит Бог, как не хотела
  В старом кресле умирать.