Жизнь есть всё

Анатолий Смоляр
Готов ли ты прервать контакты с внешним миром,
и внять Божественному, алча в крае сиром
среди сплошных песков, где мудрый Моисей 
открыл путь истине в мир разных, но людей?

Готов? Тогда ты должен знать, что бедность - пир,
а голод - высшее богатство духа.

Мир
принадлежит тому, кто знает: жизнь и смерть
есть всё, что людям предстоит в быту иметь,
и кто приходит обнажённым в белый свет -
нагим уходит в тайну тайн извечных лет,
но, оставаясь в долгой памяти людей,
жить продолжает «там», где, сколько ни радей
о возвращении в подлунный мир, никак
не быть тому - чему не быть.

Что в мире так,
то в мире «том» - совсем иначе: «там» живут
не так, как мы живём: «там» смерть - подруга жизни,
а жизнь есть всё как вечность всей мультивселенной.
...Сказал, а сам подумал: кто я, зная ЭТО?