От Бога ко мне лучезарная нить

Владимир Черченко
Из поэмы "Жизнь поэта"

Сонет

От Бога ко мне лучезарная нить,
Она помогает мне дух мой развить.
Всю жизнь сохраняю я нить эту с Богом
И радостей в ней получаю премного!

Всю жизнь неустанно я нить сохраняю,
Другого я метода выжить не знаю.
Мне видеться светлого стало так много –
И всё потому, что держу нить я с Богом!

Мне видеться много красивого стало,
Душа моя всюду его открывала –
Божественность мира открыта навечно,
Условием став быть всегда человечным!

Всю жизнь помогает мне радостно жить
От Бога к душе лучезарная нить!