Река моего сердца. Лозьва

Вера Долгова-Першинская
Першинские чудные закаты.
Лес замер, словно на посту стоит.
Лазурью снег у реченьки окрашен
И ЛОЗЬВА в дреме- еще спит.

А солнце с каждым днем все выше
И жарче, жарче луч его, а значит,
Скоро все прийдет в движенье-
Потоком бурным хлынет  с гор.

Пока же в ожиданьи половодья
Любимые  родные  берега.
И набирается той силы богатырской
Моя родная ЛОЗЬВУШКА - река.

Чуток позднее, так покажет норов!
Враз забурлит, запенится вода,
В верховья встречь потоку устремиться
На нерест нельма, окунь и плотва.
     1963г.