Когда не спится

Нина Шаталова
Пусть вселенский разум
              спасет нас от бед,
За окном уже кончилась ночь,
                но еще не рассвет.

Ночь уже прошла,
                но в мое оконце
Смотрит полноликая луна,
далеко еще до восхода солнца.

Мчится в поезде времени
       наш неспокойный вагон,
Без передышки едем,
              долог наш прогон,
Скоро ли остановка?
Где же наш перрон?

Мчится на бешеной скорости,
Мое сердце рвется,
Знает ли кто-нибудь,
Куда этот поезд несется?

Пора бы остановиться,
Но педали у тормоза нет,
Вдали на семафоре
Мигает красный свет.

Когда сумерки за окном,
Сны на дне колодца,
Просыпаться не хочет вагон,
Ждет восхода солнца.

Сладко , раскинувшись во сне,
                спят наши дети.
Гулко колеса стучат,
              все едем, едем, едем…

На какой остановке сойдут?
Куда поезд примчится?...
Улыбаются во сне
                чистые их лица…

Лишь бы вагоновожатый был
Умным, а не хитрым и ловким,
Проводник не проспал
Нужную нам
           остановку…

04.01.2018 г.