Столпник

Валерий Белоножко
Что предложить
Взамен воспоминаний?
Прокруст повесился
И Фрейд подох.
В тайге гортанной
И вполне бескрайней
На лучшем из гольцов ютится Бог.
Я подойду –
Он место мне уступит.
Поставлю две подошвы на скалу,
И стану слушать,
Как молитву суфия,
Кружащую вокруг меня юлу
Пространства, ветра, дождика грибного,
Предупрежденья ронжи о беде,
И шепота Божественного слова,
Меня баюкающего
В тайге
Не как младенца
И не как больного,
Хоть я стихами болен и тобой…
Никто ене выживет без слова колдовского,
Похожего на кражу и разбой
В литинститутской лекции обзорной,
Где каждая строка – публичный дом…
Голец.
Сосновый зонт.
В ладошках нянчит душу горный морок
И не спешащий к смерти горизонт.