Трепещет по утрам природа

Словодар 2
В кустах ракит раздался шорох.
Туман курится над рекой.
У горизонта молний всполох
Блеснул и скрылся за горой.

Упала синь с небес на речку,
Исчезла тьма в сиянье дня,
Рассвет задул звезду, как свечку,
Грибы сгрудились вокруг пня.

Повсюду птиц разноголосье.
С небес льёт чистая лазурь.
Колышет ветер ржи колосья,
И воздух свеж и чист от бурь.

Трепещет по утрам природа.
С восходом зорь затон кипит.
Стоит весенняя погода,
Земля цветным ковром пестрит.