Шуравайка, как река...

Сергей Кузнецов 29
    Шуравайка*

Шуравайка, как река,
Скромная прескромная,
Но, леса по берегам,
У неё, огромные,
До небес стоят  вокруг:
Летом,
Чтоб напиться;
Осенью,
Сорвавшись вдруг,
Листопад струится,
То с берёзки – золотой,
То с рябинки – красный;
Пять минут над ней постой,
И поймешь,
Прекрасна!!!
Всяк наряд  ей здесь к лицу –
В зимний час, метели,
Словно  дЕвице  к  венцу,
Ей  фату  надели.

Белый свадебный наряд
И на лес ложится;
А снежинки всё летят,
Вьюга всё кружИтся –
Заметает белый свет
Белая метелица;
И на лёд, пушистый снег,
Покрывалом стелется.


*Шуравайка – речка села Люк.