Черёмухой пьянит природа

Словодар 2
Село на горочке пологой,
Укутавшись туманом, спит.
И лес, прорезанный дорогой,
Стеной зелёною стоит.

Черёмухой пьянит природа,
С утра трезвит прохладный дождь.
Как старь, вздыхает непогода,
И мокнет, тонет в поле рожь.

В бору дремучем среди елей
Порханье бабочек, стрекоз.
Весёлых птиц мелодий трели
Волнуют душу мне до слёз.