Кот-бродяга

Николай Будаев
Заблудился котик Васька,
Возле дома,во дворе.
"Где же ты,хозяйка Настька,
Я ищу тебя везде?"

Вышел первый раз на волю,
Посмотреть на белый свет.
Порезвиться шумно,вволю,
Без забот и всяких бед.

Подразнить игрой собачку,
Фыркнув дружно ей в ответ.
И мусолить нагло жвачку,
Позабыв про этикет...

На виду,у всех прохожих,
Сальто сделать кувырком.
Птиц гонять,ох как негоже,
Поднимая пыль кругом...

Весь упарится,бродяга,
Аппетит свой нагуляв.
И мяукать,забияка,
Будет громко, всех достав.

Тут соседи увидали
Злополучный сей сюжет.
Настю тотчас же позвали,
Чтобы все свести на нет!