Январь, суббота

Михаил Калугин
Сыро, холодно залезу под плед
И, выглядывая, как из июля,
На январский в окна смотрю рассвет,
Кофе в турочке карауля.

Отдыхаю в субботу от трудов…
Заповедано раз, пусть так и будет,
И надеюсь, что писанье стихов,
Чем грешу, никто не осудит.