Мастерица

Вера Долгова-Першинская
Мастерица ОСЕНЬ,
Соткала  ковер.
В нем такие краски -
Все ласкают взор.
Бирюза в нем- то небо.
Охра- спелые нивы.
И багрец от осинок,
Золотинки от липы.
Утопает  нога в нем
И шуршит палый лист.
Лета  прах -
Рощи, скверы наги.
  2001г.