Утро без золушки

Юрий Лебедев Ниип
За что прогневались на нас
Несуществующие в мире Боги.
И спотыкается оплёванный пегас
На снегом запорошенной дороге,
Разверзлись надо мною небеса,
Идти мешает ураганный ветер.
Но главное застыло на часах
Сегодня время. Солнце нам не светит.
Не то, что за море в закат садится,
Не то, что закрывают злые тучи.
А то, что с Золушкой волшебною родился,
И в вечное ушло, чтоб разум мучить.
Мой разум глух, мне до него не достучаться,
Я жду, когда и мой придёт порог.
И не часы, а годы ныне мчаться
И укорачивают без того короткий срок.
Сегодня дни спрессованы в минутки,
Секунды растянулись на часы
И мне становится ужасно жутко;
Так близко мне до пограничной полосы.
Что нашу жизнь и вечность разделяет,
Не день сегодня прожил, целый век
Несуществующего Бога обвиняет
В бездушии душевный  человек.
Мы все когда нибудь мудрее станем
Пока не превратимся в пепел, пыль.
Сегодня день я прожил в урагане
Но не хочу на завтра вечный штиль.