Свобода

Чепурная Надежда
Свобода.
Вы разбивали себе лбы
И бились вы о стены?
Бежать хотели из страны,
Свободно жить хотели!

Гуляй! Весь мир у твоих ног:
В Содом или Гоморру!
В Европу! В хаос и порок,
В любую волчью свору!

Сегодня, если ты богат,
Ты можешь все позволить!
И каждый будет тебе рад!
Нет больше произвола!

Вот остров! Покупай, живи!
Есть казино и вилла,
И яхта для тебя стоит,
Бутылка с Аладдином!

-Открой! Хочу быть королем!
Нет, лучше президентом!
- Окей!  Команду подберем…
Но много претендентов!

100 тысяч подписей  собрать,
Поддержка от народа,
Чтобы пришли голосовать!
Борец наш, за свободу!

Устройте праздник, Карнавал,
Друзей всех пригласите!
- А может лучше гей – парад!
Всем деньги предложите!

Ты – либерал! Возьми бомжей!
Оденьте, накормите!
Не понимаете людей?
Рабы! Что вы хотите!

А что б Высоцкий написал?
Ну, как ему Россия?
И с кем сейчас бы воевал?
Он был для нас – Мессия!

Мы свято верили ему
И сердцем подпевали!
Что с нами стало? Не пойму!
И где та волчья стая?

Идет холодная война.
Нас снова обложили…
А нам на санкции плевать.
Мы – живы! Мы – Россия!

Свобода русским не нужна!
У нас душа свободна!
Живет любимая  страна,
И крепнет  год от года!
Н. Чепурная 27.01.2018