Знаешь, он даже качал твою колыбель

Анастасия Прищепа
Делай как все. Считай это полным бредом,
Но запирайся вечером на засов.
Знаешь, кто дремлет под белым пушистым снегом?
Знаешь… Он любит запах твоих духов.

Это ли шпильки цокают по ступеням,
Или вонзают когти в сырой бетон?
Знаешь, Ему б полюбились твои колени,
Если б они бы сгибались с других сторон.

Может быть правда — это гуляет ветер,
Дышит в замочную скважину, воет в щель?
Ты Ему часто снишься в багровом цвете,
Знаешь, он даже качал твою колыбель.

С пасти Его пахнет гнилью, клыки кровоточат,
Лучше всегда запирайся, вернувшись домой,
Но под покровом каждой голодной ночи
Знаешь… Он любит сидеть у тебя за спиной.