Из детства

Плотников Владим
Утро солнечное, лето, выйду на балкон
И в дали там где-то, за рекой Исетью,
                слышен перезвон.
Там внизу в равнине, на бескрайний взор,
Расстелился Шадринска, города узор.

Я вдохну по глубже арамат утра,
Что приносят с юга тёплые ветра.
Мама скажет:"Дочка, выпей молока"
И коснётся прядей нежная рука.

Вот оно ведь счастье, радость и мечта,
Когда нас окружает эта красота.
Это дом родной мой и любимый край,
На душе цветёт всё, словно дивный май.