Договор вихря и ветра

Сергей Иванович Павлов
Ветер лёгким дуновеньем
Поднимает всё с земли
Ну а вихрь в своём стремлении
В море топит корабли.

И кружа по белу свету
Эти братья меж собой
Иногда ведут беседу
Когда встретятся порой.

Вихрь первый начинает
Братца разуму учить,
С корнем сосны вырывает
Чтоб природу загубить.

Ну а ветер на всё это
Отвечает лишь дождём,
Тучи в лес он пригоняет
И растут деревья в нём.

И не могут до сих пор
Подписать тот договор,
Эти братья меж собою
Дуя каждый над землёю.

27.01.2018 09:11