Не торопитесь

Евгения Амирова
Не торопитесь уходить,
С друзьями часто разлучаться,
С врагами сладко говорить
И в дверь закрытую стучаться.

Не торопитесь угодить
Тому, кто камнем кинул в спину,
И с дерзким выскочкой удить
Не выплывайте на стремнину.

Не торопитесь бередить
Ещё не зажитую рану,
И стих несросшийся родить
Не торопитесь для обману.

Не торопитесь мир судить,
Бывает, и в природе горько,
Спешите лишь любовь рядить,
Прощать других, себя... и только!