Я вижу плеч изящный разворот...

Романьков
Мне не  заснуть опять.
Ты будешь снова приходить
И снова будоражить -
Полупрозрачная спокойная стоять
И что-то говорить и приближаться даже.

Я буду видеть плеч изящный разворот
И волос светлый, в лунном свете.
«Уйди!» тебя я попрошу, чтоб стало все наоборот,
Чтоб стала ты душой в поэте.

Ты не уйдешь. Я знаю наперед.
А мне не спать, чтоб в чувствах разобраться.
«Не уходи!», но будет все наоборот -
Ведь утро будет просыпаться.
  20.01.18