Песнь поют дубравы

Людмила Барламова
СтОя ночью у окна,
Я смотрю: откуда
Нынче выплывет луна,
Сонная приблуда?

Будто по морЮ челнок
Плыл, да потерялся.
Ветер взвизгнул, как щенок:
"Хватит, наскитался!"

У крылечка полежи,
И, глядишь, приснится:
Василёчки у межи,
Конная десница.

Вот спускается с небес,
Встала на колёса,
Загудел, как в сказке, лес,
Блеск зари у плёса.

Всходит девица - краса,
Из своей кареты,
Зелены её глаза,
Хоть пиши портреты!

"Бед вам не желаю, зла,
Говорит с поклоном,
Я тепло вам привезла,
Посидим под клёном?"

Ступит шаг - цветы везде,
Шелковисты травы,
Глянь, а птички уж в гнезде,
Песнь поют дубравы!

Зашумели провода,
Ветерок проснулся.
Дождик льёт, шумит вода,
Луч земли коснулся.

Холод так и сяк кружил,
Только всё без толку!
Мир зацвёл, он весь ожИл,
Шубку прячь на полку!

Ждите будущей зимы,
До свиданья, вьюги!
Солнца золотой каймы
Столько у подруги!