Хлебушек

Марина Боголюбова
Если люди забудут, что в Ленинграде блокада была,
Головы вновь поднимут приспешники зла.
Торопитесь «Детей блокады» спросить, рукописи прочесть –
Каково это – 900 дней почти ничего не есть?
Взвешивайте на ладошке Хлебушек из пшеницы и ржи –
Помните – в маленькой крошке – чья-то спасённая Жизнь.