Неравный брак

Ольгенская
Вроде бы не юнец, но пошёл под венец,
Так расписана маслом картина.
Только скоро той сказке приходит конец,
Хоть и было всё это взаимно.

Ищем счастье своё мы порой впопыхах,
Забывая и годы, и страхи,
Только как удержать его в тёплых руках
И не пасть головою у плахи?

Бес в ребро, седина, так у нас говорят,
Но на это всегда есть причина.
То ли тайные знаки на небе горят,
То ли счастлив хотел быть мужчина.

Ну, а женщина?.. Если ещё молода
И достойна другой партитуры,
Что ж связать свою жизнь вдруг решила она
С мэтром звёздных ролей и культуры?..

Есть у каждого шанс отыграть свою роль,
И для этого жизнь нам даётся.
Но как часто бывает наивен король,
Когда чарам змеи поддаётся.

27/01/17