Пиши, поэт, любой сюжет

Зенцов
Мне все равно, о чем писать,
Когда прёт вдохновенье.
Уздечку трудно подобрать
Пегасу, без сомненья.

Махнёт крылом, лягнет ногой,
Поберегите челюсть.
Душе возьмите выходной.
День будет свят, надеюсь.

И пусть с небес снегов не зги
И бубенцов на тройках.
Воображенье напряги,
Увязнешь в зарисовках.

Припомни те златые дни,
Где счастлив был без меры.
Развеселят тебя они,
Воспоминаний стервы.

Надавишь резко на перо,
Порвёшь бумагу в клочья.
Найдёт тебя твоё Зеро,
Неважно, днём иль ночью.

А ты пиши, скорей пиши,
На мелочах не висни.
Но только чтобы от души,
Частичкою от жизни.