Наряден зимний день, как князь

Светлана Черникова -Чернокожих
Всю ночь мела позёмка злая,
Дорогу стёрла без следа...
Скулила, ныла, завывая,
К утру умаялась, видать...

И улеглась, утихла, смолкла...
Восток румяным стал слегка...
Подсвеченная солнцем ёлка
Упала тенью на снега...

В морозном воздухе сверкают,
Летают блёстки, суетясь...
И снег так радостно сияет!
Наряден зимний день, как князь...


Художник Юрий Корников