Проснись!

Вячеслав Иванченко
О, если бы я песнь мою
Словами выразил простыми, без изъяна,
Все люди заключили бы союз,
Освободились от вражды дурмана.

Скажете: таких есть песен тьма,
Скажу – не тьмы, а света,
Кто сам во тьме, и чужд ума,
Тот не поймёт и гениального поэта.

Тем более, - простых и чистых слов,
Что Душу, Сердце людям передали,
И вызвали виденья добрых снов,
Бескрайние открыли взгляду дали.

В простор Руси ворвались торгаши,
Мир Песни променял на побрякушки,
В которых нет ни мысли, ни Души,
И вместо музыки заговорили пушки.

Притча есть о песне неспроста:
Поющий человека понимает,
Под Сердцем матери, - от чистого листа,
Усвоил аромат цветущих яблонь в мае.

Не зря старались чужаки,
Чтоб вытравить Души народной память, -
Чтоб русские, по сути, мужики,
Стали называться «господами».

Имеют "господа" отпетые - рабов,
Вчера - Хозяев, ныне - бессловесных,
Забывших про Свободу и Любовь
В тумане лжи и в дыме мести.

Забыто слово добродей и брат,
И если вспоминают, то в кавычках,
Сиянье Сострадания, Добра,
Заменено на тёмные привычки.

Слова мне дай, Россия, слог,
Чтобы зажечь Всесозиданья пламя,
Чтобы поднять в Сознание мог
Наш Гимн Любви, что Жив на подсознании,
                МОЛЮ ОБ ЭТОМ!
26.01.18