Новорожденный

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Рождение" Маргариты Морозовой

http://www.stihi.ru/2018/01/07/5231
http://www.stihi.ru/avtor/mozia

      *   *   *

"Не жилец!" – как вердикт от Бога –
Критик наш априори прав.
Может, если подумать строго –
Это новое – мишура?
            Может, всё это, так, игрушки?
            Хобби детских далёких лет?
            Всё же ты далеко не Пушкин,
            И не стоит ему на свет?

Только…он ведь рождён был в боли,
И движенье своё вершит.
Только… он преломлён в николе
Развороченной в прах души.
            Только… он ведь подсмотрен в жизни,
            Как бегущая с гор струя,
            И разложен на спектр в призме
            Беспокойного бытия!

Пусть нуждается он в присмотре,
Пусть пока ещё сам не свой.
"Не жилец!" – ничего, посмотрим!
Он покуда ещё живой.
            Я немного другого мненья –
            Пусть его раздербанят в прах!
            Но поэтово вдохновенье
            Очень даже живёт в веках!

      Ташкент,  26.01.2017