Кружит пурга

Юрий Михайлович Ващенко
Третий  день  кружит  пурга,
В  белой  мгле  звучат  напевы.
День  и  ночь  поют  снега,
Песни  снежной  королевы.

Меж  домами  намело
Живописные  сугробы.
Все  тропинки  занесло,
До  крыльца  моей  зазнобы.

Нынче  город  удивлён,
Тихим,  солнечным  рассветом,
И  морозным,  чудным  днём,
Ещё  Пушкиным  воспетым.

Мне  сугробы  не  страшны,
Не  страшны  зимы  угрозы.
Мои  чувства  так  нежны,
Что  согреют  и  в  морозы.