Небесный десантник

Юрий Гатин
Мы в ущелье попали в засаду.
Ждали нас.В штабе прятался "крот".
Пули резали землю,снаряды...
Погибает наш доблестный взвод.

Вызываем по связи подмогу.
Но "вертушкам"в ущелье не сесть.
Взвода нет...Только я и Серега.
Против нас эта дикая смесь.

Что со мною?Теряю сознание.
Обожгло мое сердце слегка.
Полетел.Надо мною сияние.
Подо мною лежат облака.

Как красиво кругом!Как сияет!
Кто ж меня высоко так занес.
А...убит я и вот Врата Рая!
Прикасается нежно Христос!

Улыбается Он ,обнимает.
Как же добр.велик Господин!
-Своей жизнью достоин ты Рая!
-А Серега остался один?

На коленях стою перед Богом.
У него я посмел попросить.
-Там в бою мой товарищ Серега...
Я прошу Вас Господь отпустить.

-Ради друга ты жертвуешь Раем!
Молодец!Ты Российский солдат!
С благославием я отпускаю!
Возвращайся скорее назад.

Я очнулся,а рядом Серега.
-Жив братишка!Давай за дела.
Передали, подходит подмога.
Слава Богу,она подошла.