Учитель

Кипруш Сеновалов
Ведь нас много, а она одна.
И от куда брала она силы?
Ей наверное, Богом была,
Сверх способность дана. Сверх сила.

Мы укоров не мало несли
В стены каменные нашей школы.
А потом, как чуть-чуть подросли,
С опозданием, но всё же поняли.

Всем понятно - зарплата, аванс,
Сверхурочные, премия летом.
Но окупят ли время для нас? -
Безвозвратно потрачено это!

Её звали Людмила...
Как у Пушкина милой была.
Комсомолка, спортсменка, красавитца!
Длинных прядей волос
Заплетённых в косу, бесконечных...
Как образ останенся.

Столько планов на жизнь.
И карьера спешит
По углям, будто босыми стопоми.
Выше, выше, вперёд! И быстрее в полёт!
Сколко "чаек" таких в небо брошено...

Не всегда хриплый, сорванный
Голос звучал из усталой груди
словно кованной.
И спортивный костюм и свисток на губах,
Взгляд суровый, железный, не сломанный.

Мячь подмышкой. В ладонях ключи!
Так в последнее время любила.
Но и стрижка под "бокс" ни поможет
Сокрыть, что её всё же звали - Людмила!

Всем понятно, зарплата, аванс,
Сверхурочные, премия летом.
Но окупит ли время для нас?
Безвозвратно потрачено это!

И спустя много лет, я цветы,
Как тогда, в сентябре, принесу.

   Но увидеть её не смогу...

        Аккуратно на холм положу.

(В память о Кузнецовой Людмиле Павловне)

15 Сентября 2008г.