Прелюдия дождя

Алекс Стернин
Ветер пронёсся
               по кронам деревьев
И притворился,-
                будто затих.
Ботнули где-то
                раскрытые двери,
Словно вошёл
               кто-то в них.
Первые капли прошлись по карнизу,
Как-то несмело прошлись,
Будто просили выдать им визу,
Выдать им визу на жизнь.
Вскоре дружней по всему застучали,
Смело и крупно пошли:
По тротуарам во всю зажурчали,
Листья дерёв взворошив.
Лужи сухие опять напоили,
Землю разботали в грязь,
Крыши,
      машины помыли
И подурачились всласть...
Где-то цветы поломали,
Чьё-то пролили жильё,
Где-то с верёвки сорвали,
Бросив на землю бельё...
Слились в сплошной канители,
Плотно завесили высь.
В общем прошлись,
                пошумели
И радугой в небе зажглись.