Когда вся кровь останется на дне

Юрий Баштанник
В прицеле не увидим мы
Зарю. Мы – в бунте.
Мы испачкались в крови.
Как лезвие грань "чужой"
И "свой". И небеса молчат.

И только в тишине увидим мы зарю.
И только любящий поймет
Усталость смутных дней.
И в каждом слове будет ОН.
И кровь людская не прольется.