Зимняя сказка

Ирит Саффо
промёрзли вороны и простудились будни
в долг вяжут шарфики и варежки старушки
спит вера в счастье а желания подспудны
и сладко плачется во взбитые подушки

зима скучает дней исчерпывая квоты
снежинки пробуя на вкус охрипли барды
летают ведьмы первым классом в самолётах
им служат предано пилоты и стюарды

сомкну ресницы и взметнутся сказок пики
и подожгут улыбкой мёрзлое пространство
пью чай заваренный из листьев земляники
а сердце требует мечтаний и шаманства

 

23//01//18