Маме в День рождения

Игорь Оржех
Ещё один год за плечами
Мы вновь оставили с тобой,
И значит путь мой снова к маме –
К тебе, друг верный и родной.

Не легче шаг твой год от года,
Что тут поделаешь, когда
Такая возраста природа,
Такая с возрастом беда.

Но сердцем и душой своею
Ты, как и прежде, молода
И мамой милою моею
Тебе остаться навсегда.

Опять спешу к тебе с цветами,
И вновь дарю тебе стихи,
Но не сказать всего о маме,
Так, видно, чувства глубоки.

С тобою радуемся вместе,
И вместе об одном грустим,
Идём по жизни честь по чести
И „Слава Богу!“ говорим.

Друзьями дорожим с тобою,
С врагами счёты не ведём
И продолжая быть собою
По жизни рядышком идём.

И в душах наших нет сомненья,
Кто больше жизни любит нас,
Чьё осенит благословенье,
Чьё сердце скажет: „В добрый час!“

Живи, родная, ради Бога,
Счастливо жизни путь торя.
Одна у нас с тобой дорога,
Надеясь, веря и любя.

И я обоим нам желаю,
Чтоб через год к тебе опять,
Я также мог, моя родная,
С цветов букетом поспешать.

Пусть не сказать всех слов мне снова,
Меня поймёшь ты, как всегда.
Ты – жизни светоч и основа,
И путеводная звезда!

             13 января 2018 года