Не надо путать зависть и любовь

Владимир Патракеев
Не надо путать зависть и любовь.
Это разные по смыслу чувства.
Они способны будоражить кровь.
Они воплощение искусства...
     Зависть алчность в душах развивает.
     Побуждая кем-то завладеть.
     Не каждый  чувство распознает.
     Что сумело душу нам задеть…
Застенчивость любовь скрывает.
Её нам трудно сразу рассмотреть.
Не всегда  чувство раскрывает.
Огонь любви не может загореть…
      Зависть нас толкает на безумство.
      О чувствах здесь не может речи быть.
      В голове рождает вольнодумство.
      Любым путём желанное добыть…
Чтоб не нажить страдания от страсти.
Разумно  друга жизни выбирай.
Под чьей находишься ты властью.
Принесёт страдания или  рай….........