Не только о еде

А.Сергейчук
Экзотических блюд и неведомой дичи
Раньше жаждал вкушать, но вдруг понял секрет,
Что вкуснее всего тот обед, что привычен,
И обыденной пищи приятнее нет.

Раньше рвался красавиц затаскивать в койку,
Увлекая чужое в кромешную тьму,
А сегодня любимой доволен настолько,
Что чужую жену ни за что не возьму.

Впрочем, что там готовит грядущее в тайне?
Что судьба нам предложит, за сколько и где?
Всё бывает, однако, в случайности крайней,
Но, конечно же, это я не о еде.