Зачем?

Евгения Амирова
Зачем ловить прозрачный миг
И каждый день вновь возрождаться,
По строчкам сереньким скитаться,
Чтоб создавать священный стих?

Зачем идти наперекор
Судьбе, в расчётах ослеплённой,
Казаться гордой, закалённой,
Чтобы вести с Всевышним спор?

Зачем, свой разум теребя,
Касаться высших сфер, морали,
Когда мой сладкий слог украли
И в бездну пнули, не любя?

Зачем? Вопросов очень много...
Наверно, грешные дороги
Даны, и лишь святой венец
Припас, наверно, Бог-отец!